剛買回家的狗狗須知
剛買回家的狗狗須知;

一、到家20天內不能洗澡不能出街。

二、到家里兩個月內不能吃狗零食(潔齒骨,小餅干,雞肉條等)。

三、到家1個月內,狗糧加水浸泡後食用為宜。其它一些食物,常會引起消化不良、拉稀等所以切忌不要讓狗狗食用。

四、每日喂3次狗糧。早上9點,中午三點,晚上9點。
狗糧推薦:皇家幼犬狗糧(奶糕)。
☆給狗狗增加營養
隔天加一次
維他命jelly 1-2cm,
魚油 小型犬1ml / 中型犬 2-3ml,
美毛粉 小型犬1/2茶匙 / 中型犬 2茶匙,
關節jelly 1-2cm,
奶粉 小型犬1茶匙 / 中型犬 2茶匙。

五、不要喂小狗過冷或過熱的食物,這會對小狗的口腔造成損傷。

六、每次餵食必須檢查幼犬的肚皮是否過飽,過飽會嘔吐或軟便。餵食後1小時內不可以讓狗狗運動,會引起嘔吐或吸入性肺炎。

七、應立即扔掉每頓吃剩的狗食,每次喂食最好將食盆洗淨,這樣可防止拉稀或食物中毒。

八、不要把貓糧當作狗糧喂小狗,因為貓糧含的蛋白質太高。

九、不要在小狗吃食時打擾它,否則牠以後在吃飯時會變得很緊張。不要在小狗吃食時用手一粒一粒狗糧餵,否則會寵壞了牠,以後不專注吃狗糧。

十、水要供應充分,要准備幹淨的容器,不要喂生水,要把開水放涼,並不斷的換新鮮水,不要數日不換陳水。讓狗自由飲水。

十一、幼犬怕冷,因此不管是冬季還是夏季,都要注意作好幼犬的保暖工作,每天最少早晚用風筒,隔著籠子吹熱風,保持幼犬毛髮乾爽,籠子裡溫暖。不要讓幼犬的腹部長時間著地,這樣易著涼,引起拉稀或感冒。

十二、不要因小狗向你乞討食物而滿足它的要求,這樣會使它養成壞毛病,而且小狗會很快超重,應當建立一整套嚴格的喂食時間,讓小狗在它的食缽里吃飯。還應教小狗學會坐著等待食物,並且只有在主人的允許下才能開始吃。

十三、每天需要檢查
牙肉顏色:紅色或粉紅色是代表血壓正常,營養充足。白色代表生病。
胃口:對食物反應雀躍代表健康理想。
眼睛:綠色的汾泌物、是眼睛發炎
鼻孔:白色、黃色、綠色的像白膠漿類的汾泌物是代表上呼吸道受感染。
耳尖:耳尖位置溫度要溫暖,狗的體溫比人類高,所以,如果耳尖溫度不是暖熱,代表主人保溫做得不足。
大便:要是有型狀,條型和粒型也可以,軟便是代表吃得太多,便水是代表舔到不乾淨的地方。

十四、很多主人喜歡不用籠子飼養幼犬,這對幼犬會做成健康上的威脅。幼犬在初到新家的一個月內必須用籠子養,最少十四天不能放在地上走動。幼犬沒有固定和適會的籠子生活會引起不安、低血糖、抵抗力下降、上呼吸道感染、狗房咳等疾病。

十五、幼犬的籠子必須用厚的被子或毛氈包好,右邊,左邊,後面,籠頂和籠底;這樣做可以保溫和增加幼犬的安全感。怖置好籠子,把幼犬放進去之後,每半小時檢查一次耳尖有否夠溫熱。檢查最少3次。

十六、暖包請使用貼的類型,有12小時保暖功效的。如果使用暖水袋,請3-4小時換一次水。

十七、緊記狗著衫不代表夠溫暖,狗長期著衫會引起皮膚毛病。

十八、回家後14天,幫狗狗杜虫和杜蚤。

十九、 刷牙:每星期1次。洗耳:每星期1次,以不臭為准。